В соответствии с Федеральным законом от 27.12.2019 N 496-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обеспечении единства измерений"" с 24 сентября 2020 года устанавливаются новые требования, для аккредитованных на право поверки средств измерений организаций и специалистов, в части обязанности вносить данные о результатах проведенной работы в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений (ФГИС "Аршин").
     
Изменения подразумевают необязательным выдачу свидетельств о поверке на бумажном носителе. Указанные именения в законодательстве позволят снизить риски мошенничества, когда собственникам приборов учета навязывают поверку или его замену под предлогом истечения сроков службы.
     
Наша компания и до указанной даты, всегда, передавала данные о результатах поверки в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений. Несмотря на указанные изменения мы продолжаем выдачу документов, на бумажном носителе, нашим клиентам, до момента полной интеграции и организации доступа к ФГИС "Аршин" со стороны Управляющих компаний. 

Проверить данные о поверенном нашей компанией приборе, Вы можете на сайте: ФГИС "Аршин" для этого необходимо ввести заводской номер прибора или номер свидетельства о поверке.