Компания Global Water Intelligence выпустила новый технический документ, анализирующий изменения тарифов на воду в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Согласно результатам исследования GWI, тарифы на воду и сточные воду выросли на 1,9% по сравнению с 2017 годом

Увеличение инвестиций в водную инфраструктуру, водосбережение и реструктуризацию тарифов стимулировало их рост. Засухи в ряде городов региона сыграли негативную роль в повышении тарифов для потребителей со стороны РСО (Ресурсоснабжающих организаций), данные выводы сделаны на основе опроса, проведенного по 512 городам в 191 стране, в сотрудничестве с команиями Arup и Global Water Leaders Group.

Отмечено выжным:

Foshan-Chancheng (Китай) имел самый высокий рост 27,3%.
Комбинированные тарифы Ulan Bator (Монголия) увеличились на 14,2% благодаря повышению тарифов на сточные воды, так как город принял кредит в размере 300 миллионов долларов на строительство новой станции очистки сточных вод.
Повышение тарифов на сточные воды в Daegu (Южная Корея)  на 44,1% произошло после того, как федеральное правительство рекомендовало местным органам власти повысить плату за канализацию до 60% от стоимости установки и обслуживания инфраструктуры очистки сточных вод.
Реформы структур регулирующийх тарифы, осуществленные в 2014 году, продолжают ощущаться в Китае.
Австралия имеет самый дорогой тариф на воду в регионе и третье место в мире со средним комбинированным тарифом на воду и сточные воды в размере 5,6 USD за 1м3.

Источник информации: www.smart-energy.com 

Комментарии ()